二连市委宣传部 二连市文明办 主办
争当北疆口岸忠诚卫士
发表时间:2018-01-15 来源:

  2017年12月30日清晨,大雪刚过,寒风呼啸,锡林郭勒盟额仁淖尔苏木47岁的党员中心户牧民苏雅拉不时地给炉子加煤,热乎气儿很快充满了蒙古包,他正在为十九大主题党课“暖场”。

  “冬闲时节上党课,才知党的政策好,深入学习十九大,创造牧民新生活……”提前赶来的牧民苏和自发创作起了顺口溜。

  内蒙古公安边防总队锡林郭勒盟边防支队额仁淖尔边防派出所教导员刘国良介绍说,“党的十九大闭幕以来,边防派出所依托党员中心户,组织辖区党员群众集体上党课10余次,不仅宣传了党的十九大精神和理论政策,也丰富了群众冬闲时节的业余生活。”

  党的十九大报告提出,要以“一带一路”建设为重点,坚持“引进来”和“走出去”并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。连日来,驻守在内蒙古各个对外开放口岸的边防官兵紧紧围绕习近平总书记的要求,立足本职,开拓创新,为口岸开放发展贡献力量。

  日前,驻守在二连浩特口岸的内蒙古公安边防总队二连边防检查站对外宣称,二连口岸2017年验放旅客突破200万名,这是继2013年以来,年出入境旅客验放量再次突破200万人次,较去年同期增长23%。

  随着国家“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设的加快推进,边检部门立足区位和职能优势,主动满足出入境旅客新需求,积极推进边检勤务改革,启用智能验证台,开通自助查验通道,利用信息化查验手段提高通关速度。结合口岸经济发展相继对“边境游”“中国自驾旅游”以及生鲜、能源资源等特殊车辆出入境,简化通关手续,提供“诚信通关、免排队”等10项便民措施,有力助推了口岸边境经济繁荣发展。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582