二连市委宣传部 二连市文明办 主办
寒冬里的暖心抢修
发表时间:2018-01-15 来源:

    12月9日18点22分,二连浩特市建设线全线跳闸,二连浩特供电局配电运检班接到通知后,立刻召集人员前往线路开展线路巡视。十二月的二连浩特,寒冬的气息格外明显,凛冽的寒风刺骨,让过往行人寒颤连连,但这丝毫没有阻挡供电局抢修人员的脚步,经过一番艰难的排查原来故障是由城建小区专变高压出线负荷开关烧毁导致。确定了故障原因,现场工作人员立即将故障设备隔离。19点15分除了城建小区在故障设备上所带的23栋小区楼还不能正常送电外,建设线全部恢复送电。

    得知还有如此多的用户没有恢复供电,供电局领导十分着急为了能够尽快为用户恢复供电,生产副局长亲临带队指导工作。由于故障设备属于专变,供电局在处理故障之前,需要和城建小区物业进行联系,经过供电局的协调,双方很快达成共识抢修人员开始进行故障排除工作。

    抢修人员用绝缘导线将三相进行短接,成功隔离了故障设备。时间一分一秒过去,此时的抢修人员已经冻得瑟瑟发抖,但都依然坚持着。在拉开低压隔离开关后,进行变压器试送电,一次成功随后合上所有的低压负荷开关,所有停电的用户全部恢复供电。此时已经是晚上22点,虽然天气寒冷,身体已经被冻的僵硬,但是每个人脸上都洋溢着笑容,心里暖暖的

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582