二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市积极创新法治宣传形式精心打造“法治乌兰牧骑”
发表时间:2018-05-29 来源:

今年是“七五”普法的中期督查年,为进一步扩大法治宣传的影响力,全面提升广大市民的法律素质,二连浩特市创新普法宣传形式和我市新组建的乌兰牧骑共同打造法治乌兰,利用乌兰牧骑独有的宣传形式进行寓教于乐、精彩纷呈的法治宣传表演。

5月24日,法治乌兰骑来到中蒙铁路通关口岸,为边防某团正在执行任务的官兵送去精彩的演出。演出在悠扬歌声军民雨水情中拉开序幕,具有民族特色的马头琴和民族舞,让广大官兵在紧张的执勤中获得精神和身体的放松。同时穿插法律知识竞赛的小插曲,将我国新修订的宪法、民法等小知识列入其中,官兵们踊跃答题,普法办工作人员对抢答正确的官兵送去法治宣传毛巾、普法吉祥物“龙龙”、法治宣传水杯等纪念品,现场气氛轻松活跃,为边防官兵送去精彩节目的同时又为他们送上丰富的法治宣传大餐。我市乌兰牧骑团长张雪冰和市司法局局长包玉梅亲临演出现场,并进行深入沟通交流,就法治节目的编排和演出等方面达成很好的合作意向,就下一步法治乌兰牧骑深入边防哨所、苏木嘎查、那达慕大会等地做出安排部署,力争做到法治宣传的春风覆盖草原的每一个角落。

演出结束,某边防官兵在威严的国门下,手持中华人民共和国宪法,在宣誓人领队的带领下,面对中华人民共和国国旗进行庄严宣誓。

下午,应我市边防某团的邀请,市司法局口岸线侓师事务所律师为边防官兵就新修订的宪法进行《弘扬宪法精神维护宪法权威》专题讲座。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:王立婷
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582