二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
中蒙二连浩特市边民互市贸易区运行近一年 累计交易2万人次
发表时间:2018-01-08 来源:中新网 作者:李爱平

 

  图为商家在中蒙边民互市贸易区内销售商品。 李爱平 摄

  中蒙二连浩特市边民互市贸易区正式运营以来,中蒙两国公民已累计入区交易2万人次。2017年3月7日,中蒙边民互市贸易区正式封关运营,迄今近九个月。岁末年初,互市贸易区内的蒙古糖果成为二连浩特市民众的购买热选产品。

  当地民众李鹏远表示,这里的蒙古商品非常正宗,大家在这里购物很放心。自该贸易区封关运营以来,很多蒙古国民众亦赶往贸易区购置中国商品。

  该边民互市贸易区,总投资3.5亿元(人民币,下同),占地面积10万平方米,中蒙两国边民在该互市贸易区内购物8000元人民币以下可享受免税购物政策。

  据悉,该贸易区封关运营以来,中蒙两国公民目前累计入区交易2万人次,互市商品销售总额约2000万元。(完)

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582