二连浩特市委宣传部 二连市文明办 主办
E-mail:wenmingwanggz@163.com
政协二连浩特市第八届委员会第一次会议开幕!
发表时间:2018-01-17 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:曹艳艳

  1月15日上午9时整,政协二连浩特市第八届委员会第一次会议开幕。

 

  开幕式现场。

  政协二连浩特市第七届委员会主席刘海斌,市政协党组书记、提名主席候选人郁志云,市政协副主席梁铁金、马素华、孟桂英、孙向东、赵少侠,市政协党组成员、提名副主席候选人白曙明,提名副主席候选人锡林巴特尔在主席台前排就座。

  盟委换届选举工作指导组组长、盟委委员、秘书长王锐,盟委换届选举工作指导组副组长、盟委委员、市委书记田永,盟委换届选举工作指导组副组长、盟政协副主席白丽霞,成员王海亮,市委副书记、代市长刘志平,人大常委会主任乌云其木格,人大常委会党组书记、政府副市长乌拉出席会议。

  李维、郭元顺、乔卫国、贾伟东、闫红、杨金瑞、娜仁塔娜、张进虎、刘长春等市领导,市七届政协副主席刘世生、秘书长赵俊青,市政协党组成员、提名秘书长候选人闫志勇在主席台就座。

  人大、政府在家其他领导和法检两长以及市政协老领导代表,驻市区、盟政协委员,市直驻市有关部门负责人应邀出席和参加开幕大会。

  大会应到委员105人,实到委员100人,符合政协章程规定。

 

  田永讲话。

  田永在讲话中向政协二连浩特市第八届委员会第一次会议的召开表示热烈祝贺。他指出,五年来,七届政协和全体政协委员始终坚持正确的政治方向,牢牢把握团结和民主两大主题,与市委同心同向,紧紧围绕口岸改革发展稳定大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,讲政治、顾大局、议大事、办实事,在调查研究、建言献策、反映民意等方面做了大量富有成效的工作,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  田永强调,当前和今后一个时期,是我市深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实自治区党委和盟委各项决策部署,决胜全面建成小康、打造人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市的重要时期。希望新一届政协领导班子和全体政协委员始终与市委同心同德、同向同行,紧紧围绕全市中心工作,积极履行职责,主动作为,为口岸改革发展作出新贡献。

  田永要求,要坚持党的领导,保持正确的政治方向。新一届政协领导班子要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要积极主动作为,在建设中国北方最好口岸城市中切实做到建言献策促发展,凝心聚力促和谐,创新举措促落实,在打造中国北方最好口岸城市的进程中担当尽责、贡献力量。要按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,以改革思维、创新理念和务实举措推进自身建设,不断焕发人民政协事业新的生机与活力,强化自身建设,不断提升履职和服务能力。要加强党对政协工作的领导,大力支持政协履职尽责,从事业发展的全局出发,按照党委“总揽全局、协调各方”的原则,高度重视政协、支持政协、服务政协,为政协充分发挥作用创造条件。

 

  刘海斌代表政协常委会作工作报告。

 

  郁志云主持。

  市七届政协主席刘海斌代表政协常委会向大会作工作报告。他指出,政协二连浩特市第七届委员会任期的五年,是我市各族人民团结奋进、攻坚克难,全力推进开发开放、经济社会持续发展的五年,也是我市政协事业务实进取、发展进步的五年。五年来,常委会着力强化理论学习和思想引领,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,全体委员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识进一步增强,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信更加坚定。五年来,常委会以推动口岸科学发展为第一要务,围绕党政所想、发展所需、群众所盼、政协所能的重大问题,深入调研视察、积极协商议政,建言献策的成效更加明显。五年来,常委会以维护口岸和谐安宁为重要责任,坚持把团结民主贯彻政协工作的全程,倍加顾全大局、倍加珍视团结、倍加维护稳定,团结民主包容和谐的局面更加巩固。五年来,常委会以强化自身建设为履职之本,认真落实党派、界别、委员、专委会、机关“五位一体”建设要求,大力提升工作的制度化、规范化、程序化水平,科学履职的机制更加完善。

  刘海斌强调,未来五年,是深入贯彻落实中共十九大精神、奋力夺取决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的五年,也是人民政协事业不断创新、开拓进取的五年。市政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实中共十九大精神,在市委的正确领导下,聚焦党政中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为把二连浩特打造成为人民喜爱的、国际接受的、大家向往的中国北方最好口岸城市凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

  会上,市七届政协副主席赵少侠向大会作了《政协二连浩特市第七届委员会常务委员会关于七届政协提案工作情况报告》。市委常委、组织部长娜仁塔娜作了关于政协二连浩特市第八届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单的说明。

 

  赵少侠作报告。

 

  娜仁塔娜作说明。

 

  出席会议的委员认真听取工作报告。

 

  与会人员。

 

  与会人员合影。

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582