二连市委宣传部 二连市文明办 主办
二连浩特市第一小学举办第22届校园文化艺术节暨表彰大会——弘扬传统文化 培育时代新人
发表时间:2018-06-05 来源:

为进一步推进学校艺术教育工作,丰富校园文化生活,六一儿童节来临之际,二连浩特市第一小学举行了以“童心共筑中国梦  争做时代好队员”为主题的校园艺术节文艺展演暨表彰大会。本次艺术节包含了为绘画书法作品大赛、文艺节目展演两大部分。教科局党工委书记、局长乔建军、副局长王美琳、市文联主席李雪东、呼和社区党工委书记陈全成、市关工委副主任冯俊华、市教科局各科室负责人、校法制副校长额日和木参加活动。

活动在创意鼓舞表演《京韵声声》中拉开帷幕,开篇点题,体现了我校本届艺术节的宗旨就是弘扬中国精神,传承中华传统文化。

快板《纵情高歌十九大 争做时代好队员》用儿童的语言介绍了党的十八大以来在各领域取得的成果,以及未来中国发展方向和十四条基本方略,朗朗上口易于孩子理解十九大精神。

情景朗诵《雪山英灵》再现了82年前中国工农红军在长征路上一段可歌可泣的感人故事,撼动全场,催人泪下,也体现了新时代青少年要崇尚英雄,传承红色基因,争做时代新人的坚定信念。

小合唱《让世界充满爱》不仅为校园艺术节增添了色彩,在全市艺术节比赛中荣获二等奖。

舞蹈《星星亮了》是我校教师王丽君在陪伴孩子们成长的过程中,感觉每个孩子都是特别的,他们都应该是一颗闪烁着独特光芒的耀眼星星,有感而发即兴创编,愿我们每个教育者都能让每一个孩子全面发展,健康成长。

器乐合奏《自新大陆》《雪绒花》两首曲子短小精悍,是我校艺术节舞台上首次出现的大型器乐合奏,体现了我校倡导的艺术多元发展。

二年级组常艺轩家庭带来的亲子节目《二连》,感谢家长的积极配合和参与。

此外,一至五年级已年级组为单位都精心准备了课本剧、英文歌曲、舞蹈、相声等形式多样的节目,符合年龄特点,尽显孩子们艺术功底和艺术才华。

教师节目《旗袍秀》将演出气氛推向了高潮,中青年女教师一改平日校园里的素面朝天、简衣布衫,穿上传统服饰旗袍,典雅高贵,婉约精致,在舞台上步态婀娜,风光无限,尽显东方女性之美,也展示了女教师们职业之外的魅力和风采。

活动中,还表彰了2017-2018学年“三好学生、“美德少年”、“优秀少先队员”、“优秀少先队干部”、“读书小状元”共计150余名和10个“先进班集体”。

市文联主席李雪东携本土书画艺术家在艺术节的舞台上现场泼墨挥毫为我校赠送书法作品和文学刊物,共建单位呼和社区为20名贫困留守儿童捐赠智能可定位书包,充分彰显各级单位对我校工作的支持与认可。

本次艺术节活动,通过书画、歌舞、器乐和语言表演充分展示新时代青少年昂扬向上的精神风貌, 营造了健康活泼、积极向上、风格独特的校园文化氛围,也是学校各红领巾艺术社团教学成果的一次集中检阅,极大的培养和提高了队员们欣赏美、创造美的能力,在大美育的教育格局下,全面推进了我校素质教育进程,奏响了我校艺术教育新篇章!

 

 

 

 

责任编辑:王子雪
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582