二连市委宣传部 二连市文明办 主办
市创城办召开交通秩序整治工作调度会
发表时间:2018-05-28 来源:

521日,市委常委、宣传部长、创城办主任郭元顺主持召开创建全国文明城市交通秩序整治工作调度会,对交通秩序整治工作进行安排调度。市公安局、执法局、工商局、安质监局、残联、客管所、创城办、督察组等部门负责人参加会议。

会议重点围绕集中整治电动三/四轮车非法载客,非机动车随意闯红灯、不按道行驶、乱停乱放,商家销售非法改装电动三/四轮车等工作进行安排调度,各责任部门负责人结合各自实际,分别就交通秩序整治工作进行了汇报。

郭元顺指出,当前我市创城工作中还存在很多薄弱环节,交通顽疾亟待解决。他要求,各责任部门要从思想上真正重视起来,及时发现问题,采取有效措施,迅速进行整改,切实解决问题,坚定目标营造声势,确保各项工作达到创建标准。一是公安、工商、交通、执法局、安质监、残联等部门密切配合,按照各自职责齐抓共管形成合力。二是充实交通警力。加大对校园周边交通路口警力执法力度,针对闯红灯、无证驾驶、酒驾醉驾、违法掉头、非机动车占用机动车行驶、逆向行驶等违法行为进行全方位、不间断的查纠,有效震慑各类交通违法行为。三是针对各大市场、商场、超市等公共场所门前聚集的大量非法载客电动三轮车、快递外卖行业电动二/三轮车、自用电动三/四轮车辆乱停乱靠情况进行专项整治,有力净化全市交通环境。四是工商、安质监部门要从销售网点上下功夫严厉打击非法改装、销售未列入国家机动车注册目录的车辆等违法违规行为。

 

交通秩序整治工作调度会现

 

郭元顺主持召开交通秩序整治工作调度会

   

 各责任部门负责人就交通秩序整治工作进行汇报

责任编辑:宋 保保
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582