二连市委宣传部 二连市文明办 主办
【创城进行时】市执法部门严厉打击非法安装使用卫星地面接收设施行为
发表时间:2018-11-22 来源:

  为进一步加强我市电视广播地面接收设施的管理,结合“三城联创”相关会议安排部署,11月22日,市文化市场综合执法局、公安局治安执法大队等多部门联合开展专项治理行动,严厉打击非法安装、使用卫星电视广播地面接收设施行为,依法规范城市电信秩序环境。

经过劝导后住户自行拆除违法安装的卫星电视广播地面接收设施。

拆除违法按装的卫星电视广播地面接收设施。

  行动中,执法人员深入居民区、商业楼、沿街商铺等,耐心劝导、 说服用户配合执法人员主动拆除卫星电视广播地面接收设施,对未按规定安装、使使用卫星电视广播地面接收设施的依法下达拆除通知单,对拒不拆除的用户,予以强行拆除。

  市文化市场综合执法局任海兵说:“近年来,我市多次开展专项行动,整治市民群众私自安装、使用卫星电视广播地面接收设施的违法行为,并取得良好成效。但近期发现有‘回头’现象,为进一步规范我市卫星电视传播秩序,营造安全稳定的社会环境和舆论环境,我局联合各相关部门开展集中整治行动,在此呼吁市民不要再未经许可私自安装和使用卫星电视广播地面接收设施。”

黎明广场两侧住户墙外悬挂的卫星电视广播地面接收设施。

没收违法安装的卫星电视广播地面接收设施。

  目前,专项治理行动在苏尼特街、锡林街、黎明广场等地共检查82家次,依法查缴并扣押非法卫星电视广播地面接收设施23套。

  据介绍,非法销售、安装、使用卫星地面接收设施严重影响国家的信息安全和广播电视网络传输安全,市文体新广局将在加大宣传引导的同时联合相关部门,对全市范围内非法安装、使用卫星广播电视地面接收设施情况进行持续清理和整治,依法查处无证照经营销售卫星电视广播地面接收设施行为,从源头上封堵非法卫星信号落地,切实维护国家政治、文化和信息安全,确保全市专项治理收到实效。

文/图 李晓英

责任编辑:何普普
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582