二连市委宣传部 二连市文明办 主办
“礼让斑马线 文明我先行”主题教育活动暨交通行业文明监督员上岗仪式启动
发表时间:2018-11-14 来源:

  为进一步弘扬文明交通理念,动员广大市民群众自觉参与到文明交通活动中来,11月14日,我市举办“礼让斑马线 文明我先行”主题教育活动暨交通行业文明监督员上岗启动仪式。

  市委副书记李维,市人大常委会副主任、工会主席董杰峰,市政协副主席白曙明出席启动仪式,政府副市长、公安局长朱日和主持仪式。市委宣传部、市交通局、公安局、食药监局、客管所等相关部门负责人参加启动仪式。

1

2

3

启动仪式现场。

  李维致辞说,开展“礼让斑马线 文明我先行”主题教育活动是推进全国文明城市创建的具体举措,是提升市民文明素质、改善城市交通环境、确保市民安全出行的必然要求。当前,我市正处在全国文明城市创建的关键时期,全市各部门、各单位和交通从业人员要把此项活动作为创城的一项重要任务,紧紧围绕“礼让斑马线”主题,采取多种形式,广泛开展文明交通教育活动。党政机关干部职工要身先士卒、带头践行,发挥好示范引领作用。公安部门要强化管理,新闻媒体要广泛宣传,让“文明出行、礼让行人”在口岸蔚然成风。

宣读文明交通倡议书。

  活动现场宣读了“礼让班马线 文明我先行”文明交通倡议书,为出租车驾驶员代表佩戴“文明监督员”袖标,并发放统一车辆座套。随后,出租车代表作表态发言。

  全市出租车、公交车、执法车、公务车、抖音车队、私家车等各界车辆驾驶员代表参加启动仪式。

文明行车上路。

文/图 李晓英

责任编辑:何普普
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582