二连市委宣传部 二连市文明办 主办
情暖冬日!社会爱心团体为托老院、敬老院老人捐赠物资
发表时间:2018-01-02 来源:二连浩特市融媒体中心 作者:李晓英

  元旦来临之际,12月27日,由企业和爱心人士组成的爱心捐赠团体为我市舒心源托老院和市福利院送去医疗设备、衣物、生活用品等物资。

 

爱心人士为市福利院老人送物资。

  现场,爱心捐赠团体成员和额仁社区幼儿园的小朋友为老人们表演了蒙语歌曲《梦中的额吉》、舞蹈《小星星》《草原小骏马》等精彩节目。

 

    额仁幼儿园的小朋友为老人们表演节目。

 

  福利院的老人们观看表演。

  本次爱心捐赠活动中有一位特殊的捐赠者,他就是某超市的朱先生。朱先生是一位残疾人,左腿严重萎缩,至今仍旧忍受病痛折磨,但他是本次活动的第一位捐赠者。他说:“赠人玫瑰,手有余香。孝老敬老不仅是中华民族的传统美德,也是为人子女应尽的职责,我自身情况特殊,捐赠的不多,所以我希望有更多的人加入到爱心捐赠的大家庭里。”

  据了解,本次共有39家单位和个人参与捐赠活动,共募集价值9820元的资金和物品,其中现金善款全部用于购买托老院急需的料理机、洗衣机、热水器等物品。

  

责任编辑:徐俊文
主办单位:二连市委宣传部 二连市精神文明建设委员会
运行管理:二连市文明网编辑部
E-Mail: cnbtwmw@163.com
Telephone number: 0479-5129582